
3 Ricette veloci e facili con le ZUCCHINE
La semplicità vince sempre.
Le 𝗭𝗨𝗖𝗖𝗛𝗜𝗡𝗘 sono davvero un ingrediente versatile e pieno di proprietà tipico dell’estate.
Ecco 3 idee super facili per usarle in cucina.
Tempo totale di preparazione:
30 minuti (totali)
Difficoltà
Tempi di cottura
34 minuti (totali)
Ingredienti per 2 persone
🥒𝙍𝙊𝙎𝙏𝙄 𝙙𝙞 𝙋𝙖𝙩𝙖𝙩𝙚 𝙚 𝙕𝙪𝙘𝙘𝙝𝙞𝙣𝙚🥔
Ingredienti:
1 patata grande
1 zucchina grande o 2 piccole
Erba cipollina
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino olio aromatico
Sale
Pepe
🥒𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑮𝑹𝑰𝑮𝑳𝑰𝑨🧄
Ingredienti:
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio aceto di mele
Olio evo
Prezzemolo
Sale
🥒𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬 𝑮𝑹𝑨𝑻𝑰𝑵𝑨𝑻𝑬🍞
Ingredienti:
1 zucchina
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Aglio in polvere
Prezzemolo
Procedimento:
Rosti:
Grattugia la patata e la zucchina, metti in uno scola insalata e aggiungi un pizzico di sale. Lascia scolare ler 10 minuti circa. Strizzale un po con le mani e metti in una ciotola. Aggiungi tutti gli aromi e metti sul fuoco una padella con un filo d’olio d’oliva. Forma delle frittelline con le mani e fai cuocere 4/5 minuti per lato, o fino alla doratura preferita.
Zucchine alla Griglia:
Affettare la zucchina per il lato lungo con una mandolina. Cuocere su una griglia molto calda 2 minuti per lato e condire con olio aceto aglio tritato e prezzemolo.
Zucchine Gratinate:
Mescola il pangrattato con aglio schiacciato e prezzemolo tritato. Aggiungi tutti gli altri ingredienti. Taglia la zucchina a metà e fai delle piccole incisioni diagonali su tutta la superficie interna di entrambe le parti. Poni le meta su una teglia con carta forno con la parte interna rivolta verso l’alto. Un pizzico di sale e aggiungi il pan grattato sopra. Un filo d’olio e inforna a 200° per 20 minuti circa. Ultimi 5 minuti di grill.
Oppure 15 minuti in friggitrice ad aria a 180°. Comunque fino a croccantezza desiderata.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 All rights reserved