Torta allo Yogurt e Arancia

Prima ricetta dedicata al Veganuary? Eccola qua.

Ho amato questa TORTA ALLO YOGURT E ARANCIA davvero facile e buonissima. Ho utilizzato arance e yogurt perché erano entrambi rimanenze e sono felice del risultato.

Tempo totale di preparazione:

60 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

35 minuti

Ingredienti per 1 teglia 20cm x 20cm

180 g di farina integrale di grano tenero
2 cucchiai di semi di chia+6 cucchiai di acqua o latte di avena
2 arance, il succo
125 g di yogurt bianco di soia
3 cucchiai di sciroppo d’agave
40 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotolina metti i semi di chia con l’acqua, mescola e lascia ammorbidire per 15 minuti almeno.

In una ciotola grande metti la farina, il lievito setacciato e i semi di chia ammollati. Quindi aggiungi il succo d’arancia e inizia a mescolare.

Aggiungi lo sciroppo d’agave, l’olio e lo yogurt. Mescola bene con la frusta e metti l’impasto in una teglia da 20 cm con carta forno.

Inforna a forno caldo statico a 180° per 30/35 minuti.

Newsletter

Riproduci video

Scopri la ricetta in Video sul mio Canale Youtube. 

© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. All rights reserved