
Torta allo Yogurt e Arancia
Prima ricetta dedicata al Veganuary? Eccola qua.
Ho amato questa TORTA ALLO YOGURT E ARANCIA davvero facile e buonissima. Ho utilizzato arance e yogurt perché erano entrambi rimanenze e sono felice del risultato.
Tempo totale di preparazione:
60 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
35 minuti
Ingredienti per 1 teglia 20cm x 20cm
180 g di farina integrale di grano tenero
2 cucchiai di semi di chia+6 cucchiai di acqua o latte di avena
2 arance, il succo
125 g di yogurt bianco di soia
3 cucchiai di sciroppo d’agave
40 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotolina metti i semi di chia con l’acqua, mescola e lascia ammorbidire per 15 minuti almeno.
In una ciotola grande metti la farina, il lievito setacciato e i semi di chia ammollati. Quindi aggiungi il succo d’arancia e inizia a mescolare.
Aggiungi lo sciroppo d’agave, l’olio e lo yogurt. Mescola bene con la frusta e metti l’impasto in una teglia da 20 cm con carta forno.
Inforna a forno caldo statico a 180° per 30/35 minuti.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. All rights reserved