
Torta Salata agli Agretti
È arrivato il momento degli Agretti, io lo adoro e li mangio sempre fin quando durano. Li amo alla follia sbollentati per 5 minuti e conditi con olio sale e limone.
Ma ho voluto provare un modo diverso e questa TORTA SALATA agli AGRETTI è favolosa e semplice.
Ingredienti per 1 teglia da 24 cm
130 g di tofu
200 ml di panna vegetale
1 cucchiaino di olio aromatico (io ho quello fatto in casa, trovi la ricetta sul profilo)
3 pomodori secchi
100 g di agretti
Aglio in polvere
Sale
Pepe
Olio evo
1 rotolo di base brisè
Procedimento:
Fai bollire per 3 o 4 minuti gli agretti in acqua salata. Scolali e metti da parte mentre prepari la crema.
Nel boccale del frullatore metti tofu, panna, pomodori, l’olio aromatico, aglio, sale e una macinata di pepe. Frulla fino a farne una crema liscia.
Su una teglia rotonda metti la base brisè e bucherella il fondo con una forchetta. Stendi la crema e aggiungi gli agretti su tutta la crema.
Ripiega i bordi della brisè verso l’interno e spennelali con olio evo. Inforna a forno già caldo ventilato per 20/25 minuti.
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