
Tofu in Agrodolce alla cinese
Assolutamente da provare...
Come molti di voi sanno amo la cucina orientale, in particolar modo quella giapponese e la cinese. Sono sempre stata un po’ scettica sul tofu, alimento che nei paesi asiatici viene consumato all’ordine del giorno.
Mi sono ricreduta provandolo in questo modo. Farà piacere il Tofu anche ai più scettici.
Tempo totale di preparazione:
30 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
20 minuti
Ingredienti per 2 persone
300 g di tofu
300 g di zucca delica o butternut
1/2 bicchiere d’acqua
1/2 cipolla o 1 scalogno
olio evo o di sesamo
per la marinatura:
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaino raso di aglio in polvere
per la salsa:
50 g d passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino colmo di fecola o maizena
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1/2 cucchiaino di miso
1/2 bicchiere d’acqua
per la panatura:
2 cucchiai di farina di ceci
zenzero in polvere
curry in polvere
Procedimento:
Taglia a tocchetti il tofu e mettilo a marinare. Io ho usato una ciotola con coperchio per poterlo insaporire al meglio.
Lascialo marinare 15 minuti.
Prepara la salsa in una ciotola unendo tutti gli ingredienti e metti da parte.
Prepara la panatura e passaci il tofu mescolandolo per farla aderire bene.
In una padella metti olio e fai rosolare prima la cipolla e poi la zucca, lasciandola dorare con il coperchio per 10 minuti circa. Quindi toglila dalla padella e aggiungi olio di nuovo.
Fai rosolare anche il tofu per qualche minuto, aggiungi la zucca e mescola.
Quindi la salsa e altra acqua e mescola fino a che la salsa non si addensa. Ci vorranno pochi secondi. Servi caldo.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. All rights reserved