"Sofficini" Vegani

Favolosi

Alzi la mano a chi piacevano i “SOFFICINI”
Li avevo preparati già anni fa ma ora li ho voluti rifare in versione totalmente Veg. Sono buonissimi e non hanno niente da invidiare a quelli industriali. Anzi…

Tempo totale di preparazione:

60 minuti

Difficoltà

MEDIA

Tempi di cottura

20 minuti

Ingredienti per 10/12 sofficini

250 g di farina tipo 1
1 cucchiaio d’olio
250 ml bevanda alla soia non zuccherata
1 pizzico di sale

Per la pastella:
2 cucchiai di farina tipo 1
1 cucchiaio di farina di ceci
1 pizzico di sale
Acqua q.b. per una pastella non troppo liquida

Per il ripieno:
Besciamella vegetale
Mozzarella o formaggio che fonde veg
Salsa di pomodoro (condita solo con sale e olio)
Funghi champignon (cotti con olio, sale e aglio)
Spinaci già cotti (cotti con olio, sale e aglio)

Pane grattugiato q.b.

Procedimento:

In un pentolino metti a bollire la bevanda alla soia con olio e sale.

Quando bolle butta giù la farina tutta in un colpo. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno e quando inizia a compattarsi porta il tutto su una spianatoia e impasta con le mani.

Quando sarà un panetto compatto stendi con un mattarello. Spessore 1 mm.
Ricava dei dischi di circa 12 cm.

Mescola la besciamella con la mozzarella. Questa sarà la base per tutti i sofficini. Alcuni lasciali solo con la base mentre negli altri aggiungi il ripieno che preferisci.

Chiudi e sigilla con i rebbi di una forchetta.

Passa i sofficini nella pastella e poi nel pangrattato.

Io li ho cotti in friggitrice ad aria a 190° per 10 minuti girandoli a metà cottura.

Puoi friggerli anche in olio caldo o metterli in forno a 180° per 15 minuti con un filo d’olio.

Newsletter

© Copyright La Cucina di Lena, 2023 di Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 Tutti i diritti riservati