
Scrocchiarella Integrale
Croccante e Saporita
Amo la Scrocchiarella e farla in casa è davvero semplicissima! Poco lievito e tanto sapore. Potete personalizzarla come preferite anche se io adoro la combinazione olio sale e rosmarino.
Tempo totale di preparazione:
3 ore e 45 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura e Tempi di lievitazione
15 minuti
3 ore e 20 minuti
Ingredienti per 1 teglia 40x40
250 g di farina integrale di grano tenero
100 ml di acqua tiepida circa
3 g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
Rosmarino fresco o essiccato
Sale
Procedimento:
In una ciotola metti la farina e il lievito e un po di acqua tiepida. Sciogli il lievito con le mani e poi aggiungi il resto dell’acqua. Aggiungi l’olio e impasta per un minuto circa. Aggiungi il sale a questo punto e impasta fino a farne un panetto liscio ed omogeneo.
Copri la ciotola e metti a lievitare in un posto caldo e privo di spifferi per 3 ore circa, o fino al raddoppio.
Riprendi l’impasto e stendilo su una teglia 40×40 molto sottile. Aggiungi il rosmarino e altro sale se vuoi. Lascia lievitare altri 20 minuti.
Intanto preriscalda il forno ed infine inforna a 220° a forno ventilato per 15 minuti circa.
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