Schiacciata Zucca e Ceci

Assolutamente da provare...

La prima ricetta con la Zucca per inaugurare la stagione autunnale. ⁣
Questa SCHIACCIATA croccante con ZUCCA e CECI è buonissima!!! Perfetta da mangiare da sola, con stracchino vegetale, con hummus, in accompagnamento a verdure o vellutate. Insomma come preferite.⁣

Tempo totale di preparazione:

40 minuti

DifficoltΓ 

FACILE

Tempi di cottura

20 minuti

Ingredienti

600g di zucca delica (pesata cruda)⁣
140g di ceci cotti⁣
Erbette varie (io ho usato rosmarino, timo e maggiorana)⁣
1/2 cucchiaino di aglio in polvere⁣
1/2 cucchiaino di curry ⁣
2 cucchiai di olio evo + quello per la teglia⁣
3 o 4 cucchiai di farina (io ho usato grano tipo 2)⁣
Sale e pepe⁣

Procedimento:

Cuoci la zucca come preferisci. Io l’ho fatto in friggitrice ad aria a 180Β° per 20 minuti. Ricava la polpa e frullala con i ceci.⁣
Porta il composto in una ciotola e aggiungi le erbette tritate finemente, le spezie, l’olio, sale e pepe e mescola. Quindi aggiungi la farina fino a renderla abbastanza malleabile. ⁣
RivestΓ¬ una teglia (la mia Γ¨ 40×40) con carta forno. Aggiungi un filo d’olio e metti il composto. Stendilo con le mani unte piΓΉ sottile ed uniforme che puoi per evitare che i bordi si brucino. Un filo d’olio sopra e un pizzico di sale.⁣
Porta in forno caldo ventilato a 200° x 15/20 minuti o fino a croccantezza e doratura desiderata.⁣
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