
Schiacciata Zucca e Ceci
Assolutamente da provare...
La prima ricetta con la Zucca per inaugurare la stagione autunnale. β£
Questa SCHIACCIATA croccante con ZUCCA e CECI Γ¨ buonissima!!! Perfetta da mangiare da sola, con stracchino vegetale, con hummus, in accompagnamento a verdure o vellutate. Insomma come preferite.β£
Tempo totale di preparazione:
40 minuti
DifficoltΓ
Tempi di cottura
20 minuti
Ingredienti
600g di zucca delica (pesata cruda)β£
140g di ceci cottiβ£
Erbette varie (io ho usato rosmarino, timo e maggiorana)β£
1/2 cucchiaino di aglio in polvereβ£
1/2 cucchiaino di curry β£
2 cucchiai di olio evo + quello per la tegliaβ£
3 o 4 cucchiai di farina (io ho usato grano tipo 2)β£
Sale e pepeβ£
Procedimento:
Cuoci la zucca come preferisci. Io l’ho fatto in friggitrice ad aria a 180Β° per 20 minuti. Ricava la polpa e frullala con i ceci.β£
Porta il composto in una ciotola e aggiungi le erbette tritate finemente, le spezie, l’olio, sale e pepe e mescola. Quindi aggiungi la farina fino a renderla abbastanza malleabile. β£
RivestΓ¬ una teglia (la mia Γ¨ 40×40) con carta forno. Aggiungi un filo d’olio e metti il composto. Stendilo con le mani unte piΓΉ sottile ed uniforme che puoi per evitare che i bordi si brucino. Un filo d’olio sopra e un pizzico di sale.β£
Porta in forno caldo ventilato a 200Β° x 15/20 minuti o fino a croccantezza e doratura desiderata.β£
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