
Riso Fave e Piselli
Primavera eccola qua
Amo le verdure primaverili. Anche se quest’anno fa fatica ad arrivare, questo RISO FAVE e PISELLI è davvero facile e buono.
Tempo totale di preparazione:
30 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
20 minuti
Ingredienti per 2 persone
120 g di riso basmati integrale
100 g di fave (peso da sbucciate)
80 g di piselli (peso da sbucciati)
5 o 6 pomodorini secchi
1 scalogno
1 cm di zenzero fresco
2 cucchiai di salsa di soia
50 ml di vino bianco
acqua q.b.
Procedimento:
Cuoci il riso in acqua, salata se preferisci. Scolalo e metti da parte.
In una padella antiaderente calda metti un filo d’olio e fai rosolare scalogno tritato e zenzero grattugiato.
Aggiungi fave e piselli, poi aggiungi i pomodorini tritati grossolanamente. Fai rosolare per un paio di minuti.
Aggiungi il vino e fai sfumare. Quindi aggiungi la salsa di soia e poca acqua e metti il coperchio. Fai cuocere a fiamma medio/bassa per 3 minuti.
Aggiungi il riso cotto, mescola e lascia insaporire per un minuto circa. Servi caldo o freddo.
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