Ravioli Cinesi alla Piastra Veg

Assolutamente da provare...

Chi mi conosce da tanto sa quanto io ami la cucina orientale. Oggi vi presento la mia versione veg dei RAVIOLI CINESI ALLA PIASTRA.

Niente da invidiare alla versione originale. 

Tempo totale di preparazione:

40 minuti

Difficoltà

MEDIA

Tempi di cottura

10 minuti

Ingredienti per 18/20 ravioli

250 g di farina (io ho usato quella integrale ma potete usare quella che preferite)
125 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:
80 g di spezzatino di soia
150 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di sakè o brandy
1 cipollotto
1 cm di zenzero fresco
1 pizzico di sale

Olio di sesamo o girasoli o oliva
50 ml di acqua

Procedimento:

Mettere in ammollo lo spezzatino nel brodo per 10/15 minuti. Strizzarlo e tritarlo nel mixer con tutti gli ingredienti per il ripieno.

Impastare acqua e farina fino a farlo diventare un panetto liscio ed omogeneo. Quindi dividerlo in tante parti quanti ravioli vogliamo. Stendere le palline con l’aiuto di un po di farina fino a renderli sottili il più possibile.

Riempire quindi i dischetti con un cucchiaino abbondante di ripieno e chiuderli aiutandosi con un po di acqua sui bordi.

In una padella far scaldare un filo d’olio di sesamo. Aggiungere i ravioli e lasciarli dorare sul fondo per 2 minuti circa. Aggiungere quindi l’acqua e mettere il coperchio.

Lasciar cuocere abbassando la fiamma fino a quando non si ritira l’acqua. Servire con salsa agrodolce o di soia a piacimento.

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