
Ragù Vegetale di Soia
La goduria all'ennesima potenza!
Il segreto di un buon ragù è il profumo dato dagli aromi, il sapore dolce del pomodoro e la cottura lenta. Questo RAGÙ DI SOIA mi ricorda quello della mamma e il mio primo ragù tanti anni fa…
Tempo totale di preparazione:
120 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
100 minuti
Ingredienti per 4 persone
80 g di macinato di soia
300 g di polpa di pomodoro
500 g di passata di pomodoro
100 ml di vino rosso
1 scalogno
1 o 2 carote
Sedano
Olio evo
Sale
Aglio in polvere
Rosmarino
Timo
Maggiorana
Origano
Prezzemolo
Procedimento:
Metti in ammollo in acqua tiepida il macinato di soia per 10 minuti.
Trita grossolanamente carota, sedano e scalogno. Trita invece gli aromi il più finemente possibile.
In una padella calda e dai bordi alti metti un giro di olio evo. Aggiungi carote sedano e scalogno e fai soffriggere per 1 minuto. Aggiungi quindi gli aromi e fai soffriggere per 30 secondi.
Scola e strizza il macinato e aggiungilo. Fai rosolare per un minuto circa per insaporirlo con tutti gli odori. Aggiungi un pizzico di sale e una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma quindi con il vino rosso e lascialo evaporare per 1 minuto circa. Aggiungi quindi passata e polpa di pomodoro. Mescola e fai sobbollire. Quindi abbassa la fiamma al minimo, copri con il coperchio e lascia cuocere fino a ritirarsi.
Io ho lasciato che cuocesse 1 ora e mezza circa.
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