Polpette di Zucca e Broccoli

Un'idea per grandi e piccini

Facili, veloci e soprattutto gustose queste Polpette! Sono perfette per una cena veloce e golosa, ma anche un’ottima idea per far mangiare le verdure ai pià piccoli, che spesso sono scettici.

Tempo totale di preparazione:

30 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

25 minuti

Ingredienti

400 g di zucca delica o butternut⁣
250 g di broccoli⁣
1 patata grande⁣
100 g di tonno vegetale
1 cipolla media⁣
1 spicchio d’aglio ⁣
Pan grattato q.b. (per una versione senza glutine potete usare farina di mais)⁣
Spezie a piacere (io ho usato curry, paprika, zenzero, aglio in polvere e mix di erbe aromatiche)⁣
Sale e Pepe⁣

Procedimento:

Cuoci a vapore zucca, broccoli e patate.

Schiacciali in una ciotola e aggiungi il tonno vegetale, la cipolla e l’aglio tritati finemente, spezie, sale e pepe. Mescola e poi aggiungi pan grattato fino alla consistenza desiderata. Non aggiungerne troppo per evitare di seccarle.⁣

Cuoci in friggitrice ad aria con un filo d’olio a 200° per 10/12 minuti.⁣

Servi con maionese veg.

Newsletter

© Copyright La Cucina di Lena, 2023 di Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 Tutti i diritti riservati