
Polpette Carciofi e Patate
Facili e buonissime!
Da quando ho imparato a pulire i carciofi con pochissimi sprechi li uso sempre più volentieri. Sono sempre stata un amante di questi favolosi fiori e questa ricetta è troppo buona!!!
Tempo totale di preparazione:
40 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
30 minuti
Ingredienti per 2 persone
3 carciofi freschi lessati (200 g circa surgelati)
2 patate lesse grandi
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina di ceci
spezie a piacere, io ho usato: curry, zenzero, paprika, coriandolo
aglio in polvere
aromi in polvere
olio evo per la cottura
Procedimento:
Pulisci e lessa i carciofi per 30 minuti. Se utilizzi quelli surgelati controlla la cottura sulla confezione. Poi tritati grossolanamente. Pulisci e lessa le patate per 20 minuti poi schiacciale grossolanamente.
Mescola tutto in una ciotola aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Ungiti le mani e forma le polpette. Cuocile in una padella con olio evo per 3 minuti per lato con coperchio o fino a quando non fanno la crosticina e la consistenza vi piace.
Io le ho servite con Maio veg all’aglio e insalatina dell’orto.
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