Polpette Carciofi e Patate

Facili e buonissime!

Da quando ho imparato a pulire i carciofi con pochissimi sprechi li uso sempre più volentieri. Sono sempre stata un amante di questi favolosi fiori e questa ricetta è troppo buona!!!

Tempo totale di preparazione:

40 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

30 minuti

Ingredienti per 2 persone

3 carciofi freschi lessati (200 g circa surgelati)

2 patate lesse grandi

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di farina di ceci

spezie a piacere, io ho usato: curry, zenzero, paprika, coriandolo

aglio in polvere

aromi in polvere

olio evo per la cottura

Procedimento:

Pulisci e lessa i carciofi per 30 minuti. Se utilizzi quelli surgelati controlla la cottura sulla confezione. Poi tritati grossolanamente. Pulisci e lessa le patate per 20 minuti poi schiacciale grossolanamente.

Mescola tutto in una ciotola aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Ungiti le mani e forma le polpette. Cuocile in una padella con olio evo per 3 minuti per lato con coperchio o fino a quando non fanno la crosticina e la consistenza vi piace. 

Io le ho servite con Maio veg all’aglio e insalatina dell’orto.

Newsletter

Riproduci video

Scopri la ricetta in Video sul mio Canale Youtube. 

© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. All rights reserved