Plumcake al Limone senza Uova

Sofficità unica

È stato il mio primo esperimento con bevanda di soia e aceto al posto delle uova ed il risultato mi ha fatto impazzire. 

Un plumcake davvero soffice e profumatissimo.

Tempo totale di preparazione:

55 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

45 minuti

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm

250 g di farina integrale di grano tenero
200 ml di bevanda di soia senza zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
60 g di zucchero integrale di cocco
200 g di yogurt bianco di soia
80 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni, buccia e succo

Procedimento:

In una ciotolina metti la bevanda di soia e l’aceto. Aspetta 5 minuti poi mescola con un frustino a mano. 

In una ciotola grande metti la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungi la scorza grattugiata dei limoni.

Quindi la bevanda di soia, lo yogurt, l’olio e il succo dei limoni.

Frusta per bene con la frusta a mano fin quando sarà diventato un composto liscio e spumoso.

Metti il composto in una teglia per plumcake con carta forno e inforna a forno statico caldo a 180° per 45 minuti.

Newsletter

Riproduci video

Scopri la ricetta in Video sul mio Canale Youtube. 

© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. All rights reserved