
Pesto Melanzane e Noci
Godurioso
Dopo aver provato a cuocere le melanzane nella friggitrice ad aria per il Babaganoush non mi ferma più nessuno. E questo pesto ne è la prova.
Davvero buono, cremoso e saporito. Da provare.
Tempo totale di preparazione:
30 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
20/25 minuti
Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta corta a scelta (io ho scelto Farfalle integrali La Molisana)
1 melanzana
20 g di noci
2 rametti di timo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di lievito alimentare
Olio evo q.b. (circa 50 g)
Sale e Pepe
Procedimento:
Bucherella la melanzana e cuoci in friggitrice ad aria per 20/25 minuti a 200° girandola a metà cottura.
Ricava la polpa e mettila in un boccale alto insieme a lievito alimentare, basilico, aglio, timo e noci.
Aggiungi l’olio, il sale e il pepe e frulla con un frullatore ad immersione.
Condisci la pasta cotta al dente aggiungendo un mestolino di acqua di cottura per mantecare. Servi con basilico e un filo d’olio.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 All rights reserved