
Olio aromatizzato
Ed è subito estate.
“Mamma, perché cucino le stesse cose che cucini tu ma le tue sono più buone?”. È furba lei, utilizza questo olio aromatizzato da tanto tempo e da quando ho iniziato ad usarlo anche io lo amo alla follia.
Tempo totale di preparazione:
10 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
nessuno
Ingredienti per 1 vasetto
6/7 foglie di salvia
6/7 foglie di basilico
3 rametti di rosmarino
3 rametti di maggiorana
3 rametti di origano
5/6 rametti di timo
5/6 foglie di menta
3 spicchi d’aglio
100 ml circa di olio evo
Procedimento:
Trita finemente tutte le erbe aromatiche. Io l’ho fatto con un coltello ma puoi utilizzare un mixer.
Mescola bene e mettile nel vasetto. Aggiungi poco olio e mescola ancora. Infine riempi il vasetto fino a coprirle e oltre.
Si conserva per un mesetto in un luogo fresco e asciutto.
Preparane un vasetto alla volta così lo userai sempre fresco.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. All rights reserved