kebab di tofu

Kebab di Tofu 100% vegetale

Assolutamente da provare!!!

Il KEBAB mi ricorda le uscite in seconda serata e i sapori speziati che mi sono sempre piaciuti sin da piccola. Ho preparato questo Kebab di Tofu a Nardò mentre ero in vacanza e ci ha conquistati per ben 2 cene. Ce lo siamo portati anche al mare.

Tempo totale di preparazione:

35 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

5 minuti

Ingredienti per 2 persone

Kebab:
2 pucce pugliesi (o 2 panini arabi)⁣
180 g di tofu classico o affumicato⁣
Maionese veg⁣
Pomodoro⁣
Cipolla ⁣

Marinatura:
2 o 3 cucchiai di salsa di soia ⁣
1 o 2 cucchiai di olio evo⁣
Paprika ⁣
Curry⁣
Curcuma⁣
Aglio in polvere⁣
Pepe⁣
Mix erbe aromatiche in polvere⁣
1 pizzico di sale (facoltativo)⁣
1 cucchiaio di sciroppo d’agave ⁣

Salsa allo Yogurt:
1 vasetto di yogurt di soia bianco naturale ⁣
Erba cipollina⁣
1 cucchiaio d’olio evo⁣
1 cucchiaio di succo di limone⁣
1 pizzico di sale⁣
Aglio in polvere (o 1 spicchio di aglio fresco schiacciato) ⁣

Procedimento:

Asciugare il panetto di tofu e farne delle scaglie con un pelapatate. Quindi metterlo in un contenitore con coperchio con tutti gli ingredienti per la marinatura e lasciar riposare per 30 minuti. ⁣

Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt tritato l’erba cipollina e mescolando tutti gli altri ingredienti.⁣

Mettere dell’olio su di una padella antiaderente e farla scaldare. Quindi mettere a rosolare il tofu marinato aggiungendo anche un po d’acqua presa per pulire il contenitore. Lasciar rosolare a fiamma medio alta per il tempo che ci vuole per farlo abbrustolire un po, circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.⁣

Tagliare ora la puccia, spalmare la maio veg, mettere il pomodoro, il kebab di tofu, la cipolla, la salsa allo yogurt e gustare.

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