
Kebab di Tofu 100% vegetale
Assolutamente da provare!!!
Il KEBAB mi ricorda le uscite in seconda serata e i sapori speziati che mi sono sempre piaciuti sin da piccola. Ho preparato questo Kebab di Tofu a Nardò mentre ero in vacanza e ci ha conquistati per ben 2 cene. Ce lo siamo portati anche al mare.
Tempo totale di preparazione:
35 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
5 minuti
Ingredienti per 2 persone
Kebab:
2 pucce pugliesi (o 2 panini arabi)
180 g di tofu classico o affumicato
Maionese veg
Pomodoro
Cipolla
Marinatura:
2 o 3 cucchiai di salsa di soia
1 o 2 cucchiai di olio evo
Paprika
Curry
Curcuma
Aglio in polvere
Pepe
Mix erbe aromatiche in polvere
1 pizzico di sale (facoltativo)
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
Salsa allo Yogurt:
1 vasetto di yogurt di soia bianco naturale
Erba cipollina
1 cucchiaio d’olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
Aglio in polvere (o 1 spicchio di aglio fresco schiacciato)
Procedimento:
Asciugare il panetto di tofu e farne delle scaglie con un pelapatate. Quindi metterlo in un contenitore con coperchio con tutti gli ingredienti per la marinatura e lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt tritato l’erba cipollina e mescolando tutti gli altri ingredienti.
Mettere dell’olio su di una padella antiaderente e farla scaldare. Quindi mettere a rosolare il tofu marinato aggiungendo anche un po d’acqua presa per pulire il contenitore. Lasciar rosolare a fiamma medio alta per il tempo che ci vuole per farlo abbrustolire un po, circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare ora la puccia, spalmare la maio veg, mettere il pomodoro, il kebab di tofu, la cipolla, la salsa allo yogurt e gustare.
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