Girelle alle Fragole "brutte ma buone"

Sono davvero buone!!!

Queste GIRELLE alle FRAGOLE sono una vera sfida da anni. Non riesco mai a farla venire carina, sempre brutta da vedere. Però sono così morbide e profumate che vale la pena tentare. Sono sicura che a voi verrà più bella della mia.

Tempo totale di preparazione:

3 ore e 30 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di lievitazione
Tempi di cottura

2 ore e 30 minuti

30 minuti

Ingredienti per 1 teglia da 26 cm:

450 g di farina tipo 2
60 ml olio di semi di girasole
3 g di lievito di birra fresco
300 ml di bevanda d’avena (o qualunque altro tipo)
1 pizzico di sale
I semi di una stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero di cocco (o il dolcificante che preferite)

250 g di confettura di lamponi (io ho usato quella fatta in casa da me, ma potete scegliere quella che preferite e anche la quantità che preferite)
300 g di fragole fresche

Procedimento:

In una ciotola mescola farina e zucchero. Quindi aggiungi il lievito e il latte poco alla volta iniziando a sciogliere il lievito. Mescola inizialmente con un cucchiaio. Aggiungi l’olio ed inizia ad impastare con le mani. Aggiungi il pizzico di sale e la vaniglia.

Impasta fino a renderlo un panetto omogeneo e porta a lievitare, coperto, in un luogo caldo e senza spifferi per almeno due ore, o fino al raddoppio.

Riprendi l’impasto, lavoralo un po’. Prendi un foglio di carta forno e infarinalo. Poni l’impasto sopra il foglio e schiaccialo inizialmente con le mani. Quindi un’altra spolverata di farina e poggia sopra un altro foglio di carta forno.

Stendi l’impasto con un mattarello fino allo spessore di un cm circa. Cerca di dare una forma quadrata all’impasto.

Spalma la confettura lasciando liberi due bordi opposti. Aggiungi le fragole tagliate a pezzettini e arrotola iniziando da uno dei bordi liberi, ben stretto. Ti consiglio di metterlo 10 minuti in freezer o 30 minuti in frigo prima di tagliarlo, altrimenti si rischia sempre un “brutto ma buono” come il mio.

Fai dei rotolini con il coltello di circa 2 cm di spessore e ponili nella teglia con carta forno una attaccata all’altra.

Lascia lievitare per altri 30 minuti.

Quindi spennella con latte di soia e zucchero di cocco e inforna a forno già caldo, statico, a 190° per 25/30 minuti.

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