Il Frullatore ad Immersione ed il Blender (o Frullatore) sono presenti in moltissime case, sono dei piccoli elettrodomestici davvero utilizzati nelle nostre cucine e ci aiutano in preparazioni che senza sarebbe davvero un problema.
Ma come sono nati? Quali sono le loro caratteristiche e soprattutto… sono davvero così utili?? Vediamolo insieme.
Frulla, trita, emulsiona, monta… Questo piccolo elettrodomestico è presente in molte delle nostre cucine.
Ma è davvero utile?
Il primo modello è stato brevettato il 6 marzo 1950, dallo svizzero Roger Perrinjaquert che lo chiamo Bamix (dall’unione di due verbi francesi “battre et mixer” sbattere e mescolare).
Permette di frullare gli alimenti direttamente dentro al recipiente dove si trova. A seconda della potenza del motore è in grado di tritare diverse varietà di ingredienti e può anche preparare emulsioni e vellutate.
Capace di frullare alimenti sia freddi che caldi, di rendere in purea i cibi solidi ed emulsionare i liquidi. Spettacolare per preparare vellutate di minestre, oppure frappè di frutta e latte, montare la più spettacolare maionese, o preparare creme e condimenti per la pasta.
Io personalmente possiedo il mio frullatore ad immersione da 15 anni, Imetec Dolcevita. Pagato pochi euro e ancora fa il suo dovere, ma inizia a perdere potenza e presto lo aggiornerò con qualcosa di più potente.
Non mi ha mai abbandonata durante la preparazione della maionese, perfetto per il pesto, lo adoro per preparare l’hummus.
Sono indecisa tra alcuni modelli, li ho messi qui sotto, e sto ancora valutando.
Il frullatore è un piccolo elettrodomestico utilizzato per tritare mescolare o emulsionare il cibo.
Ha di solito una base che contiene il motore, e un recipiente a forma di boccale detto bicchiere dove si frullano gli ingredienti.
Il frullatore è stato inventato 100 anni fa dal polacco Stephen J. Poplawski. Nel 1922 brevettò il Mixer Drink (blender) ossia un piccolo elettrodomestico adatto a mescolare liquidi e soprattutto a preparare l’Horlicks, una bevanda calda diffusa dei paesi anglosassoni.
Fu ridisegnato e riprogettato nel 1937 da Fred Waring ed il frullatore divenne popolare.
Il frullatore è un piccolo elettrodomestico utilizzato per tritare mescolare o emulsionare il cibo. Ha di solito una base che contiene il motore, e un recipiente a forma di boccale detto bicchiere dove si frullano gli ingredienti.
Il frullatore è molto comodo per preparare frullati, creme, emulsioni, salse, tritare ghiaccio e molti semi oleosi.
Utilizzo tantissimo anche questo elettrodomestico ma il mio vecchissimo modello sta per andare in pensione. Presto vedrete come lo sostituirò.
Intanto ditemi la vostra? Li utilizzate oppure non vi piace metterci mano? Quale modello usate?
Fatemelo sapere.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 All rights reserved
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |