
Farinata di Ceci ai Cipollotti
Spettacolare
Ho provato la FARINATA di CECI qualche anno fa rimanendo davvero stupita da consistenza e sapore.
Ho voluto provarla con i cipollotti ed è davvero fantastica.
Tempo totale di preparazione:
40 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
35 minuti
Ingredienti
200 g di farina di ceci
2 cucchiai di olio evo
1 cipollotto rosso bello grande
500 ml di acqua
Aglio in polvere
Mix di erbe aromatiche essiccate
Sale
Procedimento:
In una ciotola metti farina, sale, aglio, erbe e olio.
Aggiungi l’acqua poco alla volta mentre inizi a mescolare con una frusta a mano. Questo procedimento eviterà la formazione dei grumi. Aggiungi in ultimo il cipollotto tritato grossolanamente.
Prepara una teglia con carta forno e aggiungi un filo d’olio evo. Quindi un mestolo alla volta la pastella.
Inforna a forno già caldo statico a 200° per 25/30 minuti più 5 minuti di grill o fino alla doratura preferita.
© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 All rights reserved