Farinata di Ceci ai Cipollotti

Spettacolare

Ho provato la FARINATA di CECI qualche anno fa rimanendo davvero stupita da consistenza e sapore.
Ho voluto provarla con i cipollotti ed è davvero fantastica.

Tempo totale di preparazione:

40 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

35 minuti

Ingredienti

200 g di farina di ceci
2 cucchiai di olio evo
1 cipollotto rosso bello grande
500 ml di acqua
Aglio in polvere
Mix di erbe aromatiche essiccate
Sale

Procedimento:

In una ciotola metti farina, sale, aglio, erbe e olio.

Aggiungi l’acqua poco alla volta mentre inizi a mescolare con una frusta a mano. Questo procedimento eviterà la formazione dei grumi. Aggiungi in ultimo il cipollotto tritato grossolanamente.

Prepara una teglia con carta forno e aggiungi un filo d’olio evo. Quindi un mestolo alla volta la pastella.

Inforna a forno già caldo statico a 200° per 25/30 minuti più 5 minuti di grill o fino alla doratura preferita.

Newsletter

Riproduci video

Scopri la ricetta in Video sul mio Canale Youtube. 

© Copyright La Cucina di Lena, Elena D’Andrea. P.I. 02126890678 All rights reserved