
Crostata alla Marmellata con Frolla senza burro
Friabile e Profumata
Non ho mai assaggiato la margarina se non prima di questa crostata. Ho trovato una margarina davvero molto buona al NaturaSì ed il risultato è stato favoloso. Naturalmente senza zucchero.
Tempo totale di preparazione:
90 minuti
Difficoltà
Tempi di cottura
35 minuti
Ingredienti
280 g di farina integrale di grano tenero
125 g di margarina
1 limone, scorza
2 cucchiaini di lievito
3/4 cucchiai di latte di soia
370 g di composta di fichi (io ho usato quella di Natura Toscana acquistata su Sorgente Natura)
Cioccolato fondente a piacere
Procedimento:
Impasta in una terrina la farina con la margarina a temperatura ambiente. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, il lievito e il latte poco alla volta mentre impasti. Potrebbe servine meno o di più di quello che ho utilizzato io.
Non impastare a lungo ma fino a che non si compatta un po’.
Avvolgi il panetto in pellicola e telo cerato e porta in frigo per 30 minuti.
Scalda il forno intanto.
Togli dal frigo e con l’aiuto di due fogli di carta forno stendi la frolla dello spessore di quasi un cm.
Adagiala con l’aiuto del foglio di sotto su una teglia per crostata. Rifinisci il bordo e bucherella il fondo con una forchetta. Aggiungi la confettura di fichi e stendila uniformemente.
Con la pasta avanzata fai delle decorazioni a tuo piacimento.
Inforna a 180° per 35 minuti.
A fine cottura, se ti va, aggiungi scaglie di cioccolato fondente su tutta la superficie: con la crostata ancora calda scioglieranno. A me è piaciuto molto dare quel tocco strong alla crostata.
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