Crespelle di Legumi

Ricetta per cena super facile

Questa non è proprio una ricetta ma un’idea facile e veloce per cena. Adoro le CRESPELLE di LEGUMI e i pomodorini li metterei ovunque.⁣⁣ Comunque anche per colazione non è male.

Tempo totale di preparazione:

40 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura

5 minuti

Ingredienti per 2 persone

100 g di farina di ceci⁣⁣
50 g di farina di piselli⁣⁣
50 g di farina integrale di grano tenero⁣⁣
200 ml di latte di soia⁣⁣
200 ml di acqua⁣⁣
1/2 cucchiaio di curcuma⁣⁣
200 g di pomodorini⁣⁣
30 g di olive taggiasche⁣⁣
50 g di carciofini sott’olio ⁣⁣
Basilico fresco⁣⁣
Olio evo⁣⁣
Olio aromatizzato⁣⁣
Crema di aceto balsamico⁣⁣
Sale⁣⁣
Pepe⁣⁣

Procedimento:

In una ciotola mescola le farine, aggiungi curcuma, sale e pepe e poi latte di soia poco per volta. Mescola per bene con una frusta a mano fino ad eliminare tutti i grumi. Copri e lascia riposare per 30 minuti (anche 1 ora).⁣⁣

Taglia i pomodorini ed uniscili in una ciotola con olive e carciofini. Aggiungi olio evo ed aromatizzato a piacere, ed un po di basilico fresco spezzettato a mano. Mescola e lascia insaporire.⁣⁣

Prepara le crespelle su di una padella calda ed antiaderente, facendole dello spessore che preferisci.⁣⁣
Servile con i pomodorini ed un filo di crema di aceto balsamico. ⁣⁣
⁣⁣
P.s. per una versione senza glutine puoi utilizzare farina di grano saraceno o di miglio.⁣⁣

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