Ciambellone con Burro di Nocciole e Cioccolato

Ormai lo sapete, amo la zuppetta di latte al mattino a colazione e questo CIAMBELLONE al BURRO di NOCCIOLE e CIOCCOLATO è profumatissimo e super morbido. Dovete provarlo.

Ingredienti per 1 teglia da 26 cm

400 g di farina integrale di grano tenero (potete anche fare un mix 200 integrale 200 tipo 1)
100 g di zucchero integrale
400 ml di latte d’avena
130 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di lino tritati
8 g di lievito per dolci
Scorza di un limone
2 cucchiai di burro di nocciole
30 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi quindi l’olio e il latte poco alla volta continuando a mescolare. Lascia da parte 3 o 4 cucchiai di latte. Il composto dovrà risultare liscio e spumoso.

Metti 2/3 del composto in una teglia per ciambellone oleata e infarinata. Al composto rimanente aggiungi il latte avanzato, il burro di nocciole e le gocce di cioccolato e mescola bene. Quindi aggiungi alla ciambella.

Inforna a forno statico già caldo a 180° per 35 minuti circa. Fai la prova stecchino.

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