3 Ricette di Pasta Estive Facili e Gustose

In estate abbiamo poca voglia di cucinare? Perfetto!

Cala la voglia di cucinare e stare ai fornelli, ma la voglia di piatti freschi e colorati quella mai. Queste 3 idee sono veloci, facili, buone e anche equilibrate.

Dovete assolutamente provarle.

Tempo totale di preparazione cad:

15 minuti

Difficoltà

FACILE

Tempi di cottura max cad:

15 minuti

Ingredienti per 2 persone

Cous Cous Poke:
100 g di cous cous integrale
1 zucchina
10/20 datterini
Tonno vegetale (io ho usato il Vuna della Garden Gourmet)
2 cucchiai di Yogurti di soia senza zucchero
olio evo
aglio in polvere
sale
succo di limone o lime
basilico

Pasta di Lenticchie con Crema di Peperoni:
100 g di sedanini di lenticchie
2 peperoni verdi
2 cucchiaini di burro di anacardi
2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare
1 filo d’olio evo
1 pizzico di sale
aglio in polvere
anacardi

Pasta con Insalata di Ceci Vegana:
160 g di farfalle integrali
240 g di ceci già cotti
10/15 pomodorini
5/6 cetriolini sott’aceto
1 cipolla rossa piccola
1 cucchiaio abbondante di alga nori tritata
Maionese veg q.b.

Procedimento:

Cous Cous Poke:
metti il cous cous in una ciotola, aggiungi 100ml di acqua fredda e copri con un piatto. Lascia riposare per 10 minuti.
Quindi sgrana con una forchetta e aggiungi un filo d’olio evo.
Prepara in una ciotolina la salsa allo yogurt nel frattempo mescolando yogurt, 1 pizzico di sale, una spolverata di aglio in polvere, 1 cucchiaio olio evo e 1/2 limone piccolo spremuto.
Metti il cous cous nelle ciotole, aggiungi la zucchina grattugiata, i pomodorini tagliati a metà, il Vuna e condisci con la salsa allo yogurt.

Pasta di Lenticchie con Crema di Peperoni:
Metti a cuocere i peperoni interi nella friggitrice ad aria a 200° per 16 minuti.
Metti a bollire l’acqua per la pasta nel frattempo e appena bolle cuoci i sedanini per il tempo stabilito.
Dopo aver cotto i peperoni falli raffreddare qualche minuto poi spellali e togli i semi dentro. Frulla con il burro di anacardi, il lievito alimentare, un filo d’olio, 1 pizzico di sale e aglio in polvere a piacere.
Scola la pasta e condisci con la crema, aggiungi gli anacardi tritati grossolanamente e un filo d’olio.

Pasta con Insalata di Ceci Vegana:
Metti a bollire l’acqua e appena bolle butta la pasta e falla cuocere per il tempo stabilito.
Schiacchia i ceci con una forchetta o uno schiaccia patate. Condisci in una ciotola con pomodorini, cetriolini tagliati a cubetti, la cipolla tagliata a spicchi sottili e l’alga nori tritata finemente con il macinino per il caffè. Aggiungi abbondante maionese e mescola per bene.
Quando cotta e scolata aggiungi la pasta e mescola ancora. Servi fredda.

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Dal 13 giugno al 19 è in corso la SETTIMANA VEG. Un occasione per tutti per provare a mangiare un po’ più Veg. Andate a dare un’occhiata.

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